Large victoire de l’Union Bordeaux-Bègles sur Lyon : 46-10

Une large victoire pour l’Union Bordeaux-Bègles face à Lyon

Lors de la 10e journée de Top 14, l’Union Bordeaux-Bègles a dominé Lyon 46 à 10 au stade Chaban-Delmas. L’arbitre Mathieu Raynal a joué un rôle clé dans ce match en n’hésitant pas à recadrer un joueur lyonnais. En particulier, il a averti le numéro 8 lyonnais Jordan Taufua, lui demandant d’arrêter de donner des instructions à chaque ruck, affirmant son autorité sur le terrain.

La rencontre a été marquée par l’exclusion de Romain Taofifenua à la 40e minute suite à un contact à la tête dangereux. Cette sanction a profité à l’Union Bordeaux-Bègles qui a su tirer avantage de sa supériorité numérique pour inscrire cinq essais. Cette victoire bonifiée a permis à l’équipe de prendre la seconde place du classement du Top 14, tandis que Lyon a subi une défaite cuisante.

Malgré une légère domination territoriale au départ, Lyon a été incapable de contrer l’Union Bordeaux-Bègles. Après le match, Romain Taofifenua a exprimé la difficulté de la saison pour Lyon, soulignant les changements de composition fréquents et l’objectif de maintien prévalant désormais sur la qualification.