Un match nul satisfaisant pour l’ASSE

Un match nul qui satisfait l’international congolais

Heureux du point pris par les Verts contre Bordeaux (0-0), l’international congolais souligne l’état d’esprit affiché par le collectif ligérien en Gironde et y voit des promesses pour la suite de la saison. Selon lui, mettre fin à la série négative est ce qu’il y a de plus important. Ce point pris à l’extérieur ce n’est pas négligeable car Bordeaux avait l’avantage d’un public nombreux derrière lui.

Il estime que le nul est mérité, expliquant que son équipe a réalisé une bonne première période en occupant la zone indiquée par l’entraîneur pour déstabiliser Bordeaux. Malgré une deuxième période moins bonne, il voit un bon augure pour la suite, soulignant surtout le changement dans la mentalité de l’équipe.

Il précise également qu’aucun changement radical n’a été mis en place cette semaine, mais que les idées de jeu et de placement ont été reçues du nouveau coach. Ce dernier a beaucoup insisté sur la mentalité, ce qui s’est traduit par un engagement offensif et défensif de toute l’équipe.

Auxerre s’empare de la tête de la Ligue 2

Après sa victoire contre Ajaccio, Auxerre s’installe leader provisoire de la Ligue 2. Deux buts marqués en première période ont permis à l’équipe de gérer la rencontre malgré l’expulsion d’un joueur adverse. Cette victoire tout en maîtrise permet à l’équipe de prendre la tête avant les prochains matchs.

L’entraîneur des Girondins de Bordeaux est dépité par le match nul contre Saint-Étienne (0-0). Il souligne l’inefficacité de son équipe en matière de finition et déplore le manque de buts marqués. Malgré une bonne performance défensive, l’entraîneur reconnaît que la conversion des occasions en buts est un problème récurrent qui doit être résolu pour espérer de meilleurs résultats.

Il évoque également le mercato insuffisant en termes d’attaque et espère pouvoir recruter un attaquant performant lors du prochain mercato. Il reconnaît cependant que l’équipe a réalisé son meilleur match sous sa direction, utilisant un système de jeu qui semble mieux adapté à ses joueurs.