Le Stade Rennais F.C. remporte 3-1 à l’extérieur et se positionne dans le top 10

Le Stade Rennais F.C. signe une première victoire à l’extérieur

Très rapidement menés sur le terrain de Clermont, les joueurs du Stade Rennais F.C. ont su tirer avantage de leur supériorité numérique pour renverser la vapeur. Après avoir été mené 1-0 à la mi-temps, les Rouge et Noir ont finalement remporté le match avec un score de 3-1. Arnaud Kalimuendo a ouvert le compteur pour Rennes à la 52e minute, suivi par Désiré Doué à la 88e et enfin Ludovic Blas qui a marqué sur penalty à la 97e minute. Cette victoire marque un tournant pour le club, qui se positionne désormais à la 10e place du classement après la phase aller, avec un total de 19 points.

Rennes a décroché sa première victoire à l’extérieur de la saison en Ligue 1 en allant l’emporter 3-1 à Clermont, après avoir été mené 1-0 à la mi-temps. La rencontre a été marquée par le carton rouge reçu par le défenseur de Clermont Maximiliano Caufriez à la 46e minute, changement qui a clairement favorisé les Rouges et Noirs. Cette victoire est d’autant plus remarquable que l’équipe n’avait pas réussi à remporter de match à l’extérieur jusqu’à présent dans cette saison 2023/2024 de Ligue 1.

Les Clermontois, qui recevaient les Rennais lors de la dernière journée de la phase aller, avaient ouvert le score dès la 4e minute par l’intermédiaire de Shamar Nicholson. Cependant, malgré cette avance, ils ont été incapables de résister à la pression des Rouges et Noirs, notamment avec la remontée spectaculaire marquée par les buts successifs de Rennes en seconde période, grâce à des buts de Kalimuendo, Doué et Blas. Cette victoire marque un tournant pour les deux équipes, Rennes profitant de ce premier succès à l’extérieur pour intégrer le top 10, tandis que Clermont reste en bas du classement.