Clément Venturini champion de France de Cyclo-Cross Elite Homme

Clément Venturini remporte le titre de champion de France de Cyclo-Cross Elite Homme

La course pour le titre de champion de France de Cyclo-Cross Elite Homme s’est déroulée ce dimanche 14 janvier à Camors dans le Morbihan. Cette épreuve a été suivie avec passion par les amoureux de vélo, que ce soit sur place dans le Morbihan ou à travers la retransmission en direct sur France 3 Bretagne, à la télévision et sur internet. La ferveur du public a incontestablement porté les coureurs lors de cette compétition où Clément Venturini a finalement remporté le titre face à Joshua Dubau.

Le duel au sommet entre Venturini et Dubau

Deux coureurs étaient particulièrement attendus pour cette course des Elite Hommes : Clément Venturini, déjà 6 fois champion de France de Cyclo-Cross, et Joshua Dubau, actuel 5e mondial de VTT. Ce duel promettait une compétition intense et serrée, et c’est effectivement ce qu’il s’est passé. Malgré la pression et l’intensité de la course, Clément Venturini a finalement réussi à s’imposer et à remporter un nouveau titre de champion de France.

Un parcours exigeant à Camors

Le circuit de Camors, étendu sur 2,850 km entre le cœur de ville et l’entrée de la forêt domaniale, a offert un terrain exigeant aux coureurs. Ce parcours a mis à l’épreuve les capacités techniques et physiques des participants, ajoutant une dose supplémentaire de difficulté à une compétition déjà très disputée. Malgré cela, Clément Venturini a su tirer son épingle du jeu et a brillamment remporté la course.