Biathlon: Victoire historique en Suisse et performances françaises

Historique victoire pour le biathlon en Suisse

Une étape historique pour le biathlon suisse s’est déroulée lors de la compétition à Antholz. Lena Haecki Gross, 28 ans, est devenue la deuxième Suissesse à remporter une victoire en coupe du monde, dix ans après les deux victoires de Selina Gasparin. Bien que Haecki Gross ait été remarquable en fondeuse et tireuse, avec une moyenne de 82%, elle a encore des lacunes à combler en matière de précision. Malgré cela, elle a réussi un sans faute sur 12.5km d’Antholz et a décroché sa première victoire en Coupe du Monde, faisant d’elle la première Suissesse à gagner une course sur le circuit depuis près de 11 ans.

Deux Françaises sur le podium

Julia Simon et Lou Jeanmonnot ont réalisé une performance exceptionnelle lors de l’individuel court d’Antholz. Julia Simon, malgré une faute sur son dernier tir, a décroché la deuxième place avec un 18/20, suivie de près par Lou Jeanmonnot qui a terminé troisième avec un excellent 19/20 au tir. Cette performance a permis à Julia Simon de remonter au 4e rang du classement général, avec des espoirs relancés pour les prochaines compétitions.

La lutte pour le globe de cristal

La lutte pour le globe de cristal a été intense, avec Ingrid Tandrevold conservant son dossard jaune malgré trois fautes et une 12e place, tandis que Justine Braisaz Bouchet a connu des difficultés avec 6 fautes et une place au delà de la 40e position. Malgré tout, Braisaz Bouchet reste dans la course pour le globe, à 8 courses de la fin de la saison. La performance des autres tricolores, comme Gilonne Guigonnat avec une 15e place, a également été remarquable malgré des fautes inhabituelles pour certaines.