Clément Venturini remporte le Championnat de France de Cyclo-Cross Elite Hommes

Le triomphe de Clément Venturini au Championnat de France de Cyclo-Cross Elite Hommes

Dimanche 14 janvier, la ville de Camors dans le Morbihan a été le théâtre de la course pour le titre de champion de France 2024 de Cyclo-Cross Elite Homme. Clément Venturini a remporté une sixième victoire, coiffant au sprint Joshua Dubau qui est resté dans sa roue toute la course. La Bretagne, terre de vélo, a une fois de plus démontré son enthousiasme pour cet événement, avec un public fervent et des spectateurs suivant la course en direct sur France 3 Bretagne.

Clément Venturini, coureur du team Arkea-B&B Hôtels, déjà titré 5 fois champion de France de Cyclo-Cross, s’est imposé au terme d’un duel intense avec Joshua Dubau, actuel 5e mondial de VTT. Le circuit de Camors, long de 2,850 km, a été le théâtre de cette nouvelle victoire de Venturini, le plaçant en tête du classement devant Dubau, Théo Thomas, Fabien Doubey et David Menut.

En plus de remporter ce 6e titre de champion de France, Clément Venturini a su montrer sa ténacité en surmontant un problème technique qui aurait pu lui coûter la victoire. Sa maîtrise de la course et sa capacité à affronter l’adversité confirment une fois de plus son statut de grand favori dans le monde du Cyclo-Cross.